quinta-feira, 7 de julho de 2011

Thai - Chicken / Frango grelhado à moda Thailandesa!!!!!

Que bom, alguém ai lembrou de comidas picantes, à pedidos vamos a uma delas......

Ingredientes:
- 10 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de pimenta do reino
- 4 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 2 colheres de chá de sal
- 800g de coxa e sobre coxa ou somente uma delas.
- 1 colher de sopa de açafrão da terra

Para o molho de acompanhamento:

- 6 dentes de alho socados
- 120g de açucar
- 450 ml de vinagre de vinho branco
- 3 pimentas malaguetas sem semente picadas finamente
- 2 colheres de chá de sal.

Modo de fazer o tempero:
soque os alhos e os grãos de pimenta, em seguida junte-os ao molho de soja ao açafrão e ao conhaque e acerte o sal. Mergulhe os pedaços de frango nessa mistura e deixe marinar por 3 a 4 horas na geladeira, se possivel faça pequenos furos nos pedaços para penetrar fundo o tempero. Após este tempo asse em braseado até que fiquem macios e úmidos. prepare o molho, leve a uma panela ao fogo baixo com o alho, o açucar, o vinagre, as pimentas e o sal, cozinhe até incorporar, logo que pronto sirva regando o frango com arroz!!   fica divino experimente e me diga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário