Essa receita serve 8 pessoas, em média leva 40 min para ficar pronta e é considerada uma receita de fácil aprendizado.
Ingredientes:
Creme de Mandioca
- 1kg de cebola picada
- 1kg de tomates maduros e se possível formes
- 2 pimentôes verdes picados e cubinhos
- 10 talinhos de coentro
- 1kg de mandioca descascada
- 300ml de azeite
- 1l de leite de côco
Ensopado de camarão
- 2kg de camarões grande
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de sal
- 10 talinhos de coentro picado
- 3 tomates maduros e se possível firmes
- 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
- 100ml de azeite
- 1l de leite de côco
- 2 colheres ou 30ml de azeite de dendê.
Faça o creme: misture os temperos(cebola, tomate, pimentão e o coentro) com a mandioca bem cozida e amassada. Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de côco, mexendo sempre para não grudar ao fundo da panela. Cozinhe por 10 min, sem para de mexer, até soltar do fundo.
Retire do fogo assim que ao ponto.
Faça o ensopado: limpe os camarões, em uma panela funda os camarões, o alho, sal, o coentro, os tomates, e as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione leite de côco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 min também sem parar de mexer.
Por final junte o creme de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 min, misturando tudo calmamente. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite de dendê e mexa. Sirva com arroz fresco e uma boa pimenta!!!! e Salve a Bahia.
Chef Marcelo.
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