- 700g de antecoxa de peru desossada.
- 30g de manteiga
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 2 limões
- 4 copos de leite
- 1 laranja
- 1 Tangerina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 ramos de hortelã
- noz-moscada
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- sal
- Pimenta do reino
Como fazer:
Lave o limão, a rale a casca e retire o suco preservando ambos.
Corte a carne de peru em cubos pequenos e coloque-os numa panela com manteiga para dourar. Adicione o conhaque e deixe que evapore em fogo alto.
Tempere a carne com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada. Misture a farinha, o suco de limão e o leite e adicione o composto na panela.
Mexa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até o caldo ficar cremoso e a carne macia. 2 minutos antes de apagar o fogo, salpique tudo com a casca as casca de limão já retirada no começo da produção e mais um ramo de hortelã, também piacado. Coloque assim que terminado em uma vasilha grande para servir.
Acompanhe este prato com uma salada de gomos de laranja, limão e tangerina, temperada com sal, pimenta do reino e mais um fio de azeite aromatizado com folhas de hortelã frescas.
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