Ingredientes:
- 300g de arroz arbóreo
- 100g de arpargos frescos
- 100g de fava fresca descascada e sem pele
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1l de caldo de legumes
- 25g de manteiga
- 50gde queijo parmesão ralado
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1/2 cebola cortada em cubos
Branquear (cozimento rápido) os aspargos: ferva a água somente com sal a gosto, chegado ao estado de ebulição coloque os arpargos por no máximo 1 min, deverá estar cozido, mais sempre al dente, tenha ao lado uma tijela com água e agumas pedras de gelo, pois após o cozimento do aspargos leve diretamente somente o legume a tigela para que leve um choque térmico e pare o cozimento instantâneamente e assim mantendo suas propiedades nutritivas e uma bela coloração.
Modo de fazer o risoto : coloque em uma panela as cebolas em cubos e a manteiga, aqueça e refogue até que a cebola fique em uma coloração transparente, não deixe queimar!!!! em seguida acrescente o arroz e refogue até começar ouvir pequenos estralinhos, isso avisa que a mistura estará ficando seca, é a hora do vinho.... coloque de uma vez sempre mexendo até que a mistura fique um poco úmida como um arroz ainda molhado mais quase ao ponto, pois será o ponto exato da soltura do amido do arroz e apego ao gosto do vinho. Porque isso acontece?? Porque os poros do arroz se abrem devido ao choque térmico quando se acrescenta o vinho. Terminado está fase, deixe descansar até a temperatura ambiente.
Hora da finalização do prato: Tendo sempre ao lado o caldo de legumes e a panela de arroz, aqueça os dois, inicialmente coloque 1 concha de caldo no arroz ainda sem ligar o fogo, sempre mexendo vá acrescentando o caldo para o cozimento do risoto em fogo alto, teremos em média o ponto de "al dente" em 20 min, podendo ser mais breve como tardio, cheque esperimentando para que não passe do ponto!
Cozido, acrescente os aspargos cozidos e o queijo e de uma boa mexida gentimente. Sirva regado de azeite extravirgem e queijo ralado a gosto!!!!
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