sexta-feira, 13 de maio de 2011

Sopa de Abóbora, batata e alho-poró!!!

Para o frio nada melhor do que curtir a companhia de pessoas agradáveis em bons momentos, porque não com uma boa comida??? ou melhor com uma boa sopinha....  hum!!  com um pedaço de pão, faz algumas pessoas dispensarem ótimas produções que realmente não iam trazer o prazer de acolhimento e aconchego que só uma sopa pode ter.

Ingredientes:

- 400g de abóbora
- 300g de batata
- 200g de alho-poró
- 2 fatias de presunto cru (tipo parma)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de salsinha picada
- 2 fatias de pão Italiano
- 30g de queijo Gruyére
- 1l de caldo de legumes
- Azeite extravirgem à gosto
- Noz-moscada
- Sal
-Pimenta do reino

Modo de fazer:
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos, corte o alho-poró em fatias, não esqueça de lavalos e deixar descansando em água por 10 min, podendo assim suavizar a sua acidez. Descasque a abóbora, cuidado!! sua casca é bem dura, use sempre um pano como base em cima da placa de corte para que ela não escorregue e cause à você algum acidente. corte-a em pedaços parecidos com os cubos de batatas. Em uma panela funda refogue o alho triturado, assim que terminado acrescente os legumes, sal, Pimenta do reino e o presunto bem picado ao mínimo que você puder. por fim acrescente o caldo e cozinhe por em média 30 min, até que os legumes estejam macios. Agora com o pão italiano, devemos cortar também em cubos e tostar ligeiramente com azeite na frigideira, até que fiquem dourados. Depois de já finalizada a sopa, acerte o tempero ao seu gosto, acrescente o pão tostado, rale 1/3 de uma noz-moscada em um fino ralador e decore com salsinha picada. Agora senhores e senhoras, assim que servirem seus convidados ou asi mesmo de o toque especial a sua maravilhosa sopa, coloque alguns pedacinhos do queijo Gruyére em cima e tenha um bom apetite!!!



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