Ingredientes:
- 400g de abóbora
- 300g de batata
- 200g de alho-poró
- 2 fatias de presunto cru (tipo parma)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de salsinha picada
- 2 fatias de pão Italiano
- 30g de queijo Gruyére
- 1l de caldo de legumes
- Azeite extravirgem à gosto
- Noz-moscada
- Sal
-Pimenta do reino
Modo de fazer:
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos, corte o alho-poró em fatias, não esqueça de lavalos e deixar descansando em água por 10 min, podendo assim suavizar a sua acidez. Descasque a abóbora, cuidado!! sua casca é bem dura, use sempre um pano como base em cima da placa de corte para que ela não escorregue e cause à você algum acidente. corte-a em pedaços parecidos com os cubos de batatas. Em uma panela funda refogue o alho triturado, assim que terminado acrescente os legumes, sal, Pimenta do reino e o presunto bem picado ao mínimo que você puder. por fim acrescente o caldo e cozinhe por em média 30 min, até que os legumes estejam macios. Agora com o pão italiano, devemos cortar também em cubos e tostar ligeiramente com azeite na frigideira, até que fiquem dourados. Depois de já finalizada a sopa, acerte o tempero ao seu gosto, acrescente o pão tostado, rale 1/3 de uma noz-moscada em um fino ralador e decore com salsinha picada. Agora senhores e senhoras, assim que servirem seus convidados ou asi mesmo de o toque especial a sua maravilhosa sopa, coloque alguns pedacinhos do queijo Gruyére em cima e tenha um bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário